БАБА ЯГА

Тихо близилось утро, а Баба Яга не ложилась.
И, как в зеркало встарь, всё смотрела устало на стену.
Что ей толку гадать, что сложилось или не сложилось,
Надо просто признать, что взамен появилось на смену.

Что теперь ворошить то, чего не сыскать и в помине,
Надо просто понять и принять, не жалея о прошлом…
А она ворошила былое, как угли в камине,
Как любимые платья, скрепляя всё памяти брошью.

Ныло сердце, а, может, скулила душа – неизвестно.
А дорога из прошлого в дальние дали летела.
Перед ней то вприпрыжку бежало счастливое детство,
То цветущая юность чему-то смеялась и пела,

То сменяли друг друга шальные закаты-рассветы,
И над нею склонялись любимые некогда лица…
То былые печали и беды аукались где-то,
Или кралось сторонкой, что только могло бы случиться.

Разве думалось ей то, что жизнь, отбирая усладу,
Лошадиным галопом промчится, роняя подковы…
Кот Баюн обошёл потихоньку усталую Бабу,
Не желая тревожить Морфея благие оковы.
- - -


Рецензии
Грустно и хорошо!

Сергей Жигалин 12   18.10.2016 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Лащева   18.10.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.