Сонный город

Сонный город не отряхнулся еще ото сна,
Люди куда-то спешат,
Всем куда-то пора.

Кто-то бегом, на машине или пешком,
А где-то в мире, двое еще спят
Беззаботным сном.

Город медленно открыл глаза,
Все же кто-то еще не проснулся,
Не увидел солнца лучи,
В суету еще не окунулся.

Кто-то проснется от звуков машин
И посмешит к остановке,
Сквозь ряды длинных витрин.

Кто-то закурит возле подъезда сигарету,
Кто-то еще не готов к начавшемуся лету,
Кто-то с утра и в слезах, и в расстройствах,
Кто-то с утра больше уже не проснется.


Рецензии