На кухне

Три кружки с пивом, одна с чаем,
Четыре пары босых ног,
В углу рассыпан табак.
Когда мы любим, всегда прощаем,
И по-другому никак.

Четверо смеются в тумане,
Пальцы обжигает огонь,
В легкие входит дым.
Мальчик вчера прижимался к маме,
А сегодня проснулся седым.
Счастье - это лишь обратная сторона боли,
И доступно лишь молодым.

Звон стекла, прекрасные лица.
Час до рассвета, объятия и тепло.
Жить только так - словно умрешь в тридцать,
И это еще повезло.

Старая гитара расстроена,
Струны впиваются в пальцы,
Но на это плевать.
Ты можешь быть голым и нищим,
Но если в душе не мрак - то тебя не сломать.
Всю жизнь мы ищем какой-то смысл,
Но умрем, если сумеем его отыскать.

Три кружки с пивом, сигареты потухли,
Четыре пары босых ног,
Загар на голых плечах.
Мы сидели у Нади на кухне
И говорили о самых важных вещах.


Рецензии