Соленое

Забрось ключи,
ведь больше нет дверей,
что открывались ими. Их не стало!
В весенней самой первой луже талой
склевал замки лохматый воробей.

Забрось ключи
в реки прозрачной нить.
Вернулась дверь в дубравы вековые.
То мертвый ключ, а здесь ключи живые,
и никогда их не соединить.

Забрось ключи.
Они простой предмет.
Повесь как талисман быку на шею,
как в нос кольцо. Я больше не сумею
стоять за дверью той, которой нет.

Забрось ключи.
Сильнее замахнись.
Так высоко, чтобы взлететь как птица,
чтоб никогда уже не возвратиться.
И соль с тобой.
Смотри, не оглянись!


Рецензии