Бесследно

Доброй ночи тем ,
Кто собирается спать.
Доброго утра всем,
Кто не желает вставать.
Громкой песни для тех,
Кто не умеет петь.
Пусть постигнет успех
Вас, кто стремится успеть.
Искренний мой привет
Всем, кто навстречу шел.
Да сохранят завет,
Кто направлял и вел.
Солнца и долгих зим
Добрым моим врагам.
Памяти вечной им,
Боли короткой нам.
Зрячим -увидеть путь,
Грубым- расширить слух,
Чутким -почуять суть,
Слабым- усилить дух.
Странникам - небосвод,
А фаталистам- рок.
Да не постигнет брод
Каждого, кто глубок.
Плачущим – океан,
Солнечным- ясных бурь,
Меньше открытых ран,
Больше в глазах лазурь…
Звездам- свою Луну,
Марту- свою Весну
Бардам –свою Струну,
Праотцам – тишину…
Свой для гитары лад,
Свой для Царя венец,
Свой для предателя Яд,
Нищему свой скупец…
В древнем безумстве правил,
В тягостном полусне,
В необъективности яви
ЧТО остается мне?
То , что душа терпела ,
То , что стоит речей,
Шума толпы оголтелой
И тишины ночей.
Сотен закрытых дверей,
Хмари невидимой  лжи,
Взоров лихих зверей
В этой немой глуши.
ЖАра безбрежных пустынь,
Высохших русел  вен,
Танцев среди руин,
Тысяч построенных стен…
Горестных слов через силу
Мелочных жалоб судьбе-
Стоил мой путь по миру,
Ибо то путь к тебе.


Рецензии