Дочка

О дочка, отражение отца,
Но только в самом светлом исполненьи,
Овал, чуть удлиненного лица
И губы, чуть растянуты в волненьи.

О милая, о девочка, скажи,
Я не коснусь твоей неясной боли,
Зачем ты посмотрела на листы
Стихов моих, написанных тобою?

В них тайна есть в молчанье темноты,
В них чудо есть в невысказанном чувстве.
Ты все еще - в преддверьи красоты,
Я - все еще - в придуманном искусстве.


Рецензии
Трепетно до глубины души...

Егор Рыбаков   26.06.2016 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, это я очень давно написала.

Елена Борн 2   26.06.2016 17:20   Заявить о нарушении