Без жизни я, пожалуй, слишком долго

Без жизни я, пожалуй, слишком долго.
И холод мой везде, где льется свет.
Пустое сердце бьется слишком злобно...
То был один, теперь же я согрет.

Согрет цветком, столь ярким, но опасным,
Что все вокруг способно лишь гореть.
Согрет цветком страшащим, но прекрасным,
Что в силах смерть саму преодолеть.

Я век готов свой тратить неустанно,
Чтоб злу не дать порочить сей росток.
Вот только знать бы, истинно и прямо,
Что он не зло, а верный мой пророк.


Рецензии