Ильинская

Вы были здесь, когда в начале лета,
Что будто нарисовано Кандинским,
Идут смеясь от университета
Студентики по улице Ильинской?..

Спешит трамвай…

Тут два английских слова
(Tram way),
Если прибегнуть к фактам,
Пугают голубей с тридцать восьмого
Звеня об окончании антракта.

Сегодня есть трамвай-кафе, но точка –

Предпочитаю пешие прогулки –

Вы были на студенческом мосточке,
Что в университетском переулке?

А видели, как не теряя веры,
С дотошностью присущей ювелирам,
Корпеют молодые инженеры
Состраивая оси нивелира?..

Вы не найдете здесь многоэтажек –
Постройки девятнадцатого века
Пока еще стоят на чуткой страже
Культурного здоровья человека.

Я приглашаю вас
Сюда,
В начале лета,

Что будто нарисовано Кандинским...

Пройтись пешком от университета
По дорогой мне улице Ильинской.


Рецензии