В последний путь

В последний путь,
Вдыхая ртуть
Мы отправляемся зачем-то.
Назло ветрам,
Я видел сам
Как рвётся время словно лента.
За шагом шаг,
Мир нем и наг.
Забыл он в чём его проступок.
Падём мы ниц
В кругу тех лиц,
Что кривят пасти на уступах.
И вновь один, 
Не господин.
Один их тех, кто жив доселе.
Мне говорят
Любовь не яд.
Она лишь то, что движет к цели.
Но цели нет
На много лет.
В пыли земной она покрыта.
Всего на миг
Услышу крик,
В котором правда ложью свита.
В ночи Луна
Средь звёзд одна
Влечёт к себе  со странной силой.
Я обернусь
На миг лишь пусть
Как ты, Луна, сейчас красива...

© Артём Абрамян aka Electronic Feel


Рецензии