Учёная поэтесса

Однажды учёная дама,
Решила душой отдохнуть
И пару рифмованных строчек
В инете толкнуть.

Давила на клавиши резво,
Не долго пришлось размышлять
Как микро и макро частицы,
Под термины  зарифмовать.

Ах, милая дама, поэму
Не стоит лудить, как доклад.
Как если бы график и схему
Поставили с Репиным в ряд.

Что с Репиным,с Родченко тоже
Не вышло б соседство, увы...
Поэзия это от сердца,
А не от большой головы.


Рецензии
Несомненно.
Но для того, чтобы написать стихотворение, всё же одних сердечных переживаний мало. Трансформировать чувства в стихотворную форму иногда не просто, порою даже мучительно. Опыт, умения, знания... и желательно талант)))
А так, графоманство тоже не терплю.

С пожеланием вдохновения
и теплом,
М.П.

Петров Максим   26.06.2016 20:42     Заявить о нарушении
Согласна,в современной поэзиии не обойтись без определённых терминов из разных областей, но не стоит ими перегружать лёгкую(не легковесную) ладью стиха, и они должны быть, и в тему, и к месту, и к образу.
А, простота, как известно, сестра таланта, а не графоманства.Писать надо не для себя любимого, не для узкого круга избранных,а так, что бы и дворник прослезился или расхохотался.
Даже среди учёных бытует мнение, что если уч. муж не может объяснить ребёнку, чем он занимается, то он дилетант.
А, Маяковский, который сознательно наступал на горло собственной песни,
( шагал по "лестницам" в коммунистическое будущее) высказал мысль, что он был бы счастлив,если его стихотворение пошло б в народ, как песня.Трагическая он фигура,о нём я написала ст. http://www.stihi.ru/2014/12/12/8195

Елена Новичевская   27.06.2016 10:01   Заявить о нарушении
Да, баланс важен во всём. У каждого он свой. Нет правила, как надо и до какой степени стоит грузить/перегружать стихотворения. Эта грань определяется вкусом того, кто пишет...
Для себя, для народа?.. Я не знаю. У меня есть убеждения на этот счет и я скорее соглашусь с Бердяевым по поводу смысла творчества. Пишем мы не для других, это точно. Для себя ли, для Бога, это уже вопрос другой, но то, что творчество свободно от каких-либо обязательств, это точно... Как говорится - от души) а значит, просто так, потому что просто хочется писать. А всё остальное - не важно.
Слушатель найдётся.
Маяковский был бы счастлив, если бы его стих пошёл в народ? Наверное, ему виднее. Но лично я бы не хотел, чтобы мои стихи пошли в народ. Мне нравится творчество Достоевского и Кинга, Блока и Лермонтова (из современных поэтов очень зацепил Гладунюк в последние годы жизни), нравится Бах, Satriani, Carcass, Death... Это всё вряд ли можно назвать творчеством для народа, но тем не менее, мне нравится. Поэтому, я не хотел бы чтобы моё творчество пошло в народ, но безусловно, хотелось бы, чтобы была некая аудитория, пусть небольшая. Хотя, пишу конечно я не для аудитории, а просто потому, что мне нравится писать, сам процесс. Порыв так сказать))
Ух и понаписал я)

С теплом,
М.П.

Петров Максим   27.06.2016 13:20   Заявить о нарушении
Спасибо за расширенный ответ.Пусть будет много и разных, пусть возделывают почву для МАСТЕРА.

Елена Новичевская   27.06.2016 14:32   Заявить о нарушении