Не заплывайте за буйки!

- Не заплывайте за буйки! –
Кричал спасатель бойкой даме.
- Вы что, снимаетесь в рекламе,
А ваши зрители – мальки?

Но та с усердием гребла,
Не слыша окриков и брани,
Фонтаны, делая ногами,
Цель водная её влекла.

Но неожиданно застыла,
Торпедой  понеслась назад,
Как будто, за спиною – ад
Иль на песке чего забыла...

Панаму в волнах утопив,
Визжала: "Караул! Акулы!"
Да так,что посводило скулы,
И был весь в панике залив.

Спасатель в шоке: "Что за бред?
Откуда здесь акулам взяться?"
И стал по берегу метаться
В преддверии кровавых бед.

Донёсся с пляжа крик: «Дельфины!»
Вдаль глянул он из-под руки,
То не акульи плавники,
В воде резвились афалины.

Смеялся весело народ,
Жалел испуганную тётку...
Спасатель делал моря фотку
И улыбался во весь рот.
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.