Непогода

Загремела непогода,
Град стучит в моё окно,
В доме жутко и темно,
И часы считают годы.
Я примерю непогоду,
Влезу в бурю,как в костюм,
Как матрос влезает в трюм,
Как подлодка входит в воду.
Ты спроси у тучи тучной,
Почему она пришла?
Почему же - вот дела!-
Бытие тебе созвучно?
Небо в сполохе лиловом,
Вздрогнул дом от грома, и
Тихо так часы мои
Повторяют: кто там, кто там?

2000 г.


Рецензии