мое первое милосердие

таких как ты,говорят,вспоминать не стоит,
но ты остаёшься для меня только большей загадкой с годами,
это как собирать  года три пазл,находя до сих пор  его фрагменты под ногами.

меня мучили твои рассказы,вопли и сопли,
я не знала как с тобой бороться и вот к чему это привело...
жизнь нас сравнила с героями,где к сожалению, одного из них убивают ножом,как в самом нищем кино.

где оба героя настолько понимают друг друга,настолько  сами себя ненавидят,
находя что-то общее из ничего,
молчание стало молитвой,
которая с годами "звучала" всё чаще.

мне было не по зубам (или лучше сказать,не по нервам),
слушать твои истории и делать печальные выводы,делясь сокровенным,
ты говорил что только я узнаю об этом,
мне казалось,что тебе не помогают ни врачи,ни таблетки
упрекала тогда много раз как ты себе вредишь и мечтала о нашей встрече.

    быть может,если  я была рядом-твоя жизнь стала бы легче?...
всё что мне хотелось на тот момент-быть полезной.
но ты не давал мне повода для встречи,
вот только мне становилось страшно за тебя,за твою жизнь,
все твои приключения-комнатные,кажись,но
что ты только не заливал в себя литрами,чем только  ты не дышал граммами,
а от каждого твоего такого поступка,
мне хотелось звонить твоей маме.

поражает то,что насколько люди могут быть близки,не видя друг друга в лицо,
а в то же время остаться на  большом расстоянии и морально и физически,испытывая время и здоровье своё,
насколько могут врать и сознаваться во лжи с годами,конечно,не сразу,
и думать,когда же я наконец-то  тебя забуду,заразу.


Рецензии