Моё пионерское детство

Вспоминаются походы, пионерские костры,
и рассветы, и восходы беззаботной той поры,
и военные зарницы с самым вкусным кулешом.
Детства яркие страницы собрала в альбом большой.

Расскажу любимым внукам:"Интересно я жила,
были руки не для скуки, находились им дела:
я - редактор стенгазеты, и рисую, и пишу,
и при занятости этой танцевать и петь хожу".

Быстро время пролетело, вот и пенсия моя!
И на даче я без дела не сижу теперь ни дня.
А когда бельё стираю, то развешиваю так,
будто в небо поднимаю пионерский алый флаг!

Я натягиваю гордо на верёвку простыню...
Вдруг раздались звуки горна! Неужели в честь мою?!
Видно, крыша неуклонно у меня сползает вниз.
Вот и глюки: "Здравствуй, Тома! Ну, голубушка, держись!"

Полощу бельё я в ванне...Может, лагерь вдалеке?
Оказалось, дядя Ваня горн нашёл на чердаке!
Пионерами остались мы в душе с тех самых пор,
отодвинет нашу старость молодой души задор!


Рецензии
Тамара,спасибо за погружение в детство!Замечательно написано.С уважением.

Алла Боярская-Рогова   17.07.2017 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.