Небо, что сито

Небо, что сито,
Снег, что мука,
Сердце разбито,
Мутит слегка.
Я словно птица,
Птица без крыл,
Сонные лица
Душат мой пыл.
Ветер уносит
Грёзы мои,
Милый не просит
Спеть о любви.
Свойственно юности
Ныть и грустить,
Глупые мудрости
Превозносить.
Я тоже юная,
Тоже грущу,
Стану я умною -
Всем всё прощу.
Может, меня
Тоже кто-то простит,
Может, во сне
Меня посетит.
Может, придёт
Ко мне наяву
В день, когда лёд
Отпустит траву.

1998.


Рецензии