Чайник

Чайник кипит натужно,
Паром давясь слегка.
Ночь. За окошком вьюжно.
Светит в окно луна.
 
Чайник "плюет" на печку;
Свист наполняет дом.
Молча зажгу я свечку,
Коль не забыться сном.
 
С чаем я встречу полночь.
Тихо звучит Шопен.
"Боже, приди на помощь.
Ведь все земное - тлен.
 
Ты лишь - моя опора,
Друг мой и мой судья.
Мыслей бегущих свора
Нагло терзает меня.
 
Мир ниспошли всем в души;
Счастье, любовь нам дай.
Коль твой завет нарушим -
Вряд ли придем мы в рай"...
 
Чайник уже серчает:
Пить кипяток пора!
Дымка ночная тает.
Совесть моя чиста.
 
 
Фото взято из интернета


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.