Как обручем стянуло сердце

Как обручем стянуло сердце
Прерывистым дыханьем дышит грудь
И только радости, что Бог небесный
Душе такой пред уготовил  путь.
И только радость, что объемлет
Святая сердце благодать,
И Дух Святой в душе не дремлет
У плоти отвоёвывая власть.
По благодати Божьей данность
Не мучит больше дух
И сердца временная тяжесть
Не вызывает жутких мук.
Нет страха перед будущим и вера
Надеждой в испытаниях цветёт,
Бог знает сердца меру
Сверх сил страданий не пошлёт.
Жизнь в нём течёт Его шагами
Перед затишьем снова бой,
Умножится любовь или растает
Мне не поведано судьбой.
Сейчас я знаю только упования
Молитвы непрерывный стук
В обители Божественного рая,
Где рады мне и ждут,
Где жажда правды выше боли,
Где истина провозглашает у дверей
И всё Возможно в Боге,
И в укрепляющем меня Христе.
И благо Божье не печалит
Не удручает грустью Дух,
Среди земных страданий
Влечёт меня в ограду Божьих рук.


Рецензии