Ночь в Ленинграде

Черной лапой постучит в окно
Ночь,как счастье и как избавление...
Только серп луны и горизонт,
Только тишина и наслаждение!

Ночью спят все улицы, мосты,
Отдыхая от военных будней...
Ночью не заметен шрам войны,
Расколовший миллионы судеб!

Снова мне не спится в эту ночь,
Звездный небосвод запоминая...
Страх и голод прогоняя прочь,
Я смотрю на небо и мечтаю...

Я мечтаю о конце войны,
Чтобы эти взрывы прекратились,
Чтобы вдоволь было всем еды,
И глаза от радости светились!

Детвора резвилась во дворах,
Не боясь сирены артобстрела...
Чтобы наш безумный детский страх
Не достиг смертельного предела!..

Звезды гаснут в отсветах зари,
И усталость вновь одолевает...
Детские заманчивые сны
Медленно ладошкой накрывают...

В этих снах сирени зацвели,
И война закончилась Победой...
Жители одной большой стрвны
Вновь встречали новый день с надеждой!


Рецензии