И будет день...

...и будет день но только не сегодня
когда луна спускается по сходням
и освещает белым потолок
но город спит и в полночь уволок
мотив огней и брошенного сада
вся в серебре колышится ограда
и тени от нее шуршат по снегу
но силятся подобно оберегу
скупые духи путника убрать
в могилу в обморок или в кровать
чтоб вспомнил всех кто накрепко забыт
чтобы бежал как истый следопыт
туда где он уже давно не нужен
где он другими позабыт не хуже
а тех забывших тоже позабыли
засыпали враньем а может пылью
но время никого не примирит
и в тьму с балкона как метеорит
летит очередная сигарета
прощенного за то или за это
стоящего у эпицентра боли
то ли еще вполне живого то ли
летящего хотя и крылья снял
куда Макар телятей не гонял...


Рецензии
"несвоевременность — вечная драма..."
а день, он будет, будет, но другой,
где не коснуться прошлого рукой.
Юрий, спасибо за такие замечательности.

Хфулигханга   27.06.2016 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.