Осень - словно лучший ювелир...

Самая   прекрасная   пора  –
осень. Пусть со мной не согласятся.
Отступила летняя жара,
и хлеба вот-вот отколосятся.

Золото с багрянцем на ветвях.
Небо васильковое над нами...
Я не вижу грусти ни в дождях,
ни в снегах, идущих с холодами.

Осень - словно лучший ювелир -
в золото оправила природу...
и добавила пурпура в серый мир,
сонно  созерцающий  погоду.

Эта превосходная пора  -
мАстерскою созданная кистью.
Ночи  -  напролёт... и до утра
за окном срывает ветер листья.

И прядёт из них свои ковры,
укрывая  летние  тропинки.
И горят осенние костры...
С неба падают колючие снежинки...

/Картинка - интернет/


/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской
                "Плачет мой ангел",2010г/


Рецензии