Некрополь под Одессой

              Тут стоит монастырский некрополь;
              Тут стоит "святая тишина" кругом.
              Воздухе стоит молитвенный вопль
              Невидимым платом повис
                в небе голубом.

              Молятся все: одинокие путники,
              Одинокие женщины, одинокие вдовы;
              Молятся так-же воры, распутники,         
              Истиное братство войны Христовы!

              Я встал в этот молитвенный строй
              Пополнилась, ещё одним малое стадо.
              Православный Крест над головой,
              Передо мной Пречистая наше Отрада.

              Все мы принимаем молитвенный бой!
              Молитвой наполнилась Церковь моя.
              Каждый станет
                для нашей Украины герой!
                Кто положит душу за друге своя!
               
             Я русский! Я просто Одесский гость!
             А не русофоб подлый и мерзкий.
             Просто посетил монастырский погост,
             Где преставился Кукша Одесский.

             Где на камнях высечены  имена,
             Где золотые купола украсили небо,
             Что б не случилось мор или война
             Заявляю:-Я христианин!
                Где я б не был!
               





            


Рецензии