баллада о Владимере Высоцком

О чём просит душа,о чём молится
Вот сложились слова в рифмы полные
И стихи его век переполнили
И наполнили жизнь новым порохам
И взорвались стремительной россыпью
И обьяли планету просторную
И вошли в жизнь своею манерою
Чем-то новым своею энергией.
Что написана не забудется
Песни вечности не теряются
И Владимир Семёнович останется
Как поэт и актёр гениальности.
Пусть сыграл ты не всё но важное
Все высмеивал души продажные
Приоткрыл глаза своей правдою
И вашол в народ песней знатною.
О чём просит душа,о чём мается
Жизнь короткой была но правильной
Может быть иногда с перегибами,переломами и ушибами
По ухабам судьбы,как затравленный
В конце жизни своей не понятлевый
Выжимал из себя всё на полную
Не прося ничего лишь наполнелиб
Раскололась чаша сердечная
Вздрогнул нерв,как струна гитарная
И в последний раз вдох наполнелся
Что-бы спеть,прокречать и опомнеться
Но сковала гортань смерть внезапноя
И ушёл наш поэт в высь небесную
Обретя на земле славу вечную
Славу гения хоть и посмертную.


Рецензии