Просвети очи мои сердечные

Просвети очи мои сердечные
И Духом Божиим благослови
Взывать к Предвечному
Благоуханием молитвенной свечи.
Не оставляй души в неведенье
Во время пламенных бесед
И озаряй благословением
Идущий к сердцу свет.
Даруй благочестивых помыслов
И искренней любви
В устройстве храма Божьего
Внутри сердечной глубины
Чтоб рос Христос и умножалась
Святого Бога благодать
И Духом Божьим побеждалась
Души плотская страсть.
Позволь гореть на поприще духовном
Лампадкой перед Троицей Святой,
В уме и сердце обновлённом
Памятовать о провидение Твоём.


Рецензии