Я мост над пропастью

Я мост над пропастью.
Рожь засохла.
Ветер исчез и не крутит лопасти
мельницы. Магдалина к мольбам оглохла.

Всё напрасно и деться некуда,
к чему ни коснусь - только всё нарушу.
Разрывая плоть кролика, сердце беркута
стремится наружу,

в облака, которые падают пеплом
на головы не докрутивших гаечки.
Солнце ослепло
от возвращённых злым ребёнком солнечных зайчиков.

Горы и замки, снега и тропы -
всё в этой комнате, запертой мною.
Ещё мгновенье - ворвутся копы,
к суду представить нового Ноя.

Горизонт ужаснёт пространством. Отчаюсь.
В голове кружит мыслей испуганных давка.
Я обречён, я возвращаюсь,
встречай меня, Кафка.


Рецензии