Триада

Не живи к лодке пригвождённым,
Там, где стоячая вода, -
Не станешь ветром унесённым
К чужим враждебным берегам.

Плыви по рекам и морям
По  собственной и Божьей воле,
И цену вольности познай,
Словно казак с конём на поле.

Жить по заветам – Божья воля,
Залог, чтоб мудро жизнь прожить,
Если на раны сыплют солью,
Не стоит на весь мир тужить.

Воля, охота, мастерство –
Для жизни важная  триада,
Главное  наше божество,
Любого возраста отрада.

Опасайся вод стоячих,
Остерегайся затхлых мест,
Всё же не стань и псом бродячим -
Такая в жизни мудрость есть.
25.06.2016


Рецензии