Уничтожение

Зачем нарисовал...
глаза ты...на стекле...,
их днём не видно...,
ночью...
зрачки...-два факела...,
доверчивые бабочки...
летят на тот огонь...,
наивно полагая...,
что он живой и тёплый...
Смертельная ловушка...
сжигает моментально...,
ты наблюдаешь это...,
"хозяин крематория",
спокойно...
и...
без жалости...
на каменном лице...,
какое тебе дело...
до пепельного горя...
Зачем нарисовал...
глаза ты...на стекле...,
о слабый и обиженный...,
кому же мстишь так долго...,
быть может...,той любви...,
что от тебя ушла...,
не захотев быть дальше...
рабой...-послушной пленницей...
красивого...,
холодного...,
по сторону другую...
Зачем нарисовал...
глаза ты...на стекле...,
сегодня будет дождь...,
их смоют слёзы времени...,
и грязными разводами...
останутся в душе...,
и часто будут сниться...
сто восемнадцать бабочек...,
тебе...-как наказание...
за ледяное сердце...


Рецензии