Сегодня лето

А солнце бьет ладонью в окно – вставай, давай,
Воскресенье давно!
На речке люди как сельди лежат,
А кто не лёг – загорают, стоят.
Сегодня лето, жара и цветы,
А ты всё спишь и проспишь его ты.
Промчится лето и снова дожди,
Потом метели и жди теплоты.
Сейчас жить надо, сегодня и здесь,
Ценить минуту, счастливую весть.
Ты в этом мире природы Венец,
Тебя недаром придумал Творец!


Рецензии