Тщеславие

Тщеславие - порок из всех пороков,
Толкает вас по ложному пути....
Локтями проложив себе дорогу,
Ты снова оказался впереди.

Не уступил,взыграла в сердце гордость,
Порок над совестью одерживает верх,
За подлостью идёт другая подлость,
И вновь берёшь на душу тяжкий грех.

На этой сцене ты марионетка,
Под дудку дьявола отчаянно поёшь,
Танцуешь под мотивы его скрипки,
Крутые па по жизни выдаёшь.

Доволен дьявол,потирает руки,
Ты добровольно выбрал этот путь -
Гореть в аду душе,испытывая муки...
И думать вечность - в чём же жизни суть?


Рецензии