Благоуханная роскошь пионов

Благоуханная роскошь пионов   
       Музыку дарит нам чувств,         
Шелк утончённых невинных бутонов –
       Великолепье искусств!            

Свет созерцания столь вдохновенен,
       Служит огнивом любви,               
Соединяя сердца со Вселенной, –
       Дух красоты восприми!       

Пышное кружево – нежности чаша,         
       Звёздная тайна – пыльца,    
Дивной отрадою путь наш украшен 
       Для постиженья Творца!   

Терпкую сладость вдыхай с упоеньем,
      Словно Амриты глоток...            
Время придет – принесет откровенье
      Очарованья цветок!



Амрита – напиток богов в индуистской мифологии, дарящий бессмертие.


Рецензии
Необычно. Сочетание цветочной нежности и философии. Благодарю, Елена. Понравилось.

Радости в творчестве!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   07.04.2023 21:17     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю Вас взаимно!
С пожеланием светлых крыльев удачи, Елена

Елена Бревнова   08.04.2023 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.