А вдруг...

Утро раннее…  Не спится…
Мысли водят хоровод…
Очень хочется влюбиться.
Только кто же подойдёт?
Очень трудно выбор сделать,
если рядом нет того,
кто цеплял бы ум и тело,
сердце, душу. Оттого
жизнь мне кажется пустыней,
где барханы чужаков,
нестабильностью доныне
в ней гуляет ветер слов.
Я бреду … а вдруг оазис
встречу я и отдохну
от мирской хулы и грязи,
да глоток воды хлебну.
Пусть он свежестью своею
удивит меня… И вдруг
я пойму, я заболею
от нежданности вокруг.
Жаль одно, что лишь мечтами
мозг наполнится спешит,
а дорога под ногами
ведёт только в миражи.


Рецензии