Утренние рыбы

Нежность ночью невод стелет
На постели, на траве ли,
Тянет в сеть ночная нега
Жарко, жарко, дай мне снега,

Или пламени такого,
Чтоб сгорели все оковы
Человеческого! Божье
Не запутается. Кожей,

Кровью чувствую слиянье.
Жаркой нежности сиянье
Бьет над нами в потолок.
Погоди, остынь восток!

Нам и так светло, не надо
Солнца! Дня. Движенья. Взгляда
Чуждого. Однако, здравствуй,
День! Как рыбы дышат часто...


Рецензии