Тайна двоих часть 2

интерпретация открытых настежь окон
и отрезвляющих пространство ароматов из флаконов
продует и обветрит босоногих
жильцов, из царствия ироний

и изуродовав прически ровным вздохом
(зовя такой прием почти коронным)
исчезнет, — просто-напросто-себя-захлопнет
вновь пусто, холодно и одиноко.

и эти Оба.
как переходный возраст
"до" и "после"
осознают, кто есть они
а кто есть "возле"
замешкавшись теряются в тумане мыслей
(которые, как правило, дурные)

осознаются, принимают за действительность —
они не главные герои и не зрители
ведь зритель видит и эмоции бросает
герой же действия все совершают.

в них бездуховность,
их глаза бездонны
ни блеска
или
пульса у восторженных зрачков
одно сплошное
— ничего

и сердце - тренированный вальсист
за три секунды - стука три
плюс-минус единицы - невозможно
шаг в сторону - уже оплошность.

нет чувств, — давно пора бы
за безысходностью чтоб вышел сам Танатос
ведь человек - слова и действия — в флаконе
а эти Оба вечно без(дух)овны

ей друг, ему — подруга
и вместе, и за руку
возьмутся, дел ведь боле нет
какой-то градус в поворот
— привет.


Рецензии