Вербный сон

http://www.stihi.ru/2016/06/23/2076  Ирина Лавстори, Тускнеет летний наряд...


Летело озеро и луг,
И покаянная природа
С утра чертила новый круг,
Значеньем ставшего исхода.

Крапива, кот и никого,
И многолюдье, как и прежде,
Не больше двух, для двух слогов,
Страх туч июльских безмятежен.

Слог лю, - бессонница и жажда,
Сомненья подлый рацион,
Слог, - бовь, их склеили однажды,
И получился вербный сон. 

Был сон, в нём истязанье плоти,
В нём армии, победы, гром, -
Мы были там на эшафоте,
И впали в болевой синдром.

Давай отключим провода,
Освободим на время память,
И будет лучше, чем тогда,
И можно всё сейчас исправить.

Теперь уже не ошибусь,
И миллион букетов лета,
К ногам желанным положу,
Не намекнув, что жду ответа.

Вдруг улыбнулись небеса,
И луг и озеро призналось, -
А надо ль большего желать,
Когда всё на любви держалось.


Рецензии
Красиво и осмысленно! Браво!

Мэри Снегова   03.07.2016 17:09     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина! Искренняя благодарность за отзыв. Всегда готов радовать и всегда в общении. Летнего счастья и незабываемых денёчков. ВУ

Валерий Уверский   03.07.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.