Как дальше жить?

«Как дальше жить?»

Но время не давало клятву Гиппократа
И, превращаясь в ожиданье, убивает.
И времени так мало, одному не кратно,
Всё прекращается, ежеминутно умирая.

И циклы дней не отпускают с мёртвой точки.
Я - Фил Мюррей, мне суициды - не помощник.
И завтра, встав с кровати, буду я всё тот же:
родной себе - чертовски осторожный,
невосприимчивый к познанию притворщик,
пустоголовый мыслегонщик и философ
и
себя гнобящий без конца глупец вопроса-
ми:
"Как дальше жить, отторгнув судьбоносность,
решений, принимаемых сим мозгом?
Как дальше жить коль нету смысла в жизни?
Найти его иль спроцировать через чужую призму?
И стоит он того, чтобы его искать?
А может мы и вовсе - жизнь над смыслом,
рождённые лишь для того, чтоб умирать?"

<23.06.16>


Рецензии