Между нами девочками 3

В трактирных номерах, и в будуаре,
Они геройски пали на тахту.
Так выпьем же за наших мата-харей,
Тех, что не спят ночами на посту!

* * *
Сколько наших баб судьба бросала
Прямо в набежавшую волну.
Хоть одна б в Титанике застряла,
В жизни не пошел бы он ко дну.

* * *
Когда загадочная женская душа
Невзрачный облик компенсирует харизмой,
То можно смело согласиться с афоризмом:
Во всех ты, душечка, нарядах хороша.

* * *
Здорова как корова, как со сметаной жбан.
От вымени такого порвётся сарафан.
И пахнет пирогами в нагретом неглиже.
Прилепится губами - не вырваться уже.

* * *
У чёрных вдов обычай есть такой
(Возможно, аппетит тому причиной):
Закусывать не сёмгой, не икрой,
А целым зазевавшимся мужчиной.

* * *
Дыша духами и туманами,
Она идёт меж ресторанами
К товарной станции опять.
Там надо шпалы поменять.

* * *
Была эпоха золотая,
Когда Россия молодая
Росла как тесто на дрожжах.
И всем врагам внушала страх,
В себя народы принимая,
Великолепием сверкая,
У мудрой женщины в руках.

Киев. 15.06.2016


Рецензии