Соразмерность

Пионы в вазе раскрывают  поочерёдно крылья танцующих бабочек. Потом отогнутые лепестки всё более повторяют силуэты кровель пагод. И, наконец, отчаливают медленными лодками, становятся меркнущим узором напольной плитки. Очерки стеблей, листьев и редеющих венцов рассказывают о войне за небо.  Стойкость красоты безупречна, как меч самурая: на каждом круге расцвета недосказанная скромность обещания, в смерти полнота осуществления.


Рецензии