У моря я, какая благодать!

У моря я, какая благодать!
Накатывают волны на песочек;
А я спешу испить опять воды,
И делаю всего один глоточек.

Я экономлю, может не хватить,
У жажды нынче аппетит огромный;
Где дождик? Начал б что ли моросить,
А то боюсь, не хватит мне и тонны.

Уже вся красная, как бедный славный рак,
Которого как следует сварили,
Но с пляжа не могу уйти никак,
На это у меня не хватит сил.

Ползу я к павильону, где зонты,
С утра их выдают весьма охотно;
Без зонтика мне явно же кранты,
Я умереть могу здесь беззаботно.

Но зонтик меня видимо спасёт,
Поставив новым волдырям преграду;
Принёс бы кто-то мне ещё и лёд,
За это б сразу получил награду.

Я б обложилась полностью тем льдом,
И хоть на миг прохладу б ощутила;
Несите же скорей, спасите вы меня,
Ведь в благородстве вашем ваша сила.


Рецензии