Скажите, друзья...

Скажите, друзья,
     отчего так колотится сердце,
Мелодии старой
     заслышав неспешный мотив?
В мелодии томной
     так хочется сердцу согреться
И крылья расправить
     невзгодам своим вопреки.

Я долго терпел,
     подчиняясь сердечному ритму,
То шёл наугад,
     то бежал, спотыкаясь в пыли.
Откройте секрет,
     отчего оно твёрже гранита,
То просится петь,
     то рыдает, то просто болит?

Прошу вас, друзья,
     вы не смейтесь, я вижу по лицам,
Что ваши сердца
     из такого же теста, как все.
Тогда отчего
     оно часто спешит и боится
Кого-то обидеть,
     к кому-то прийти не успеть?

И я не пойму
     отчего, но теперь замечаю,
Что в сердце моём
     не для всех открывается дверь.
В нём так же тепло,
     но у входа его охраняет
Доселе никем
     не замеченный ласковый зверь.


Рецензии
когда мне очень нравится - я теряю слова

Симмона Михпетова   12.12.2016 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Ни одно из них не пропадёт. Я соберу их все))!

Михаил Збитнев   13.12.2016 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.