Больше не тайна

Парализовало зрачки, взгляд обжигает кнутом,
Дымчато-тлеющий разденет вас до костей,
Шепчет приветствия с заклеенным ртом,
Мне больно с улыбкой впускать в дом гостей.


По одному с любопытством котенка,
Разоблачу, изучу, покалечу,
Не трогнув, порву души кожу тонкую,
Коллеционер человечков, пока закат свой не встречу.


Я – горевестник, хищный до смыслов,
Птица несчастий, талисман мрачных грез,
В прошлом во мне вера светилась,
Сейчас же снег страха сознанье занес.


Мне крылья пронзают словами и страстью,
Намешанной с ложью, местью, корыстью,
Покорно лицо подставляю ненастью,
Гробя здравый смысл, гниют перья, как листья.


Рецензии