Больным поколениям

Не доходит до слуха
Благородная песнь –
От отцов золотуха,
Вековая болезнь.
Не от сахара вроде,
Не от сладостей впрок –
Толи дело в погоде,
Толи слаб костерок,
Толи в том, что грешили,
А, возможно, не в том?
Толи в похоти жили
Без Христа под Крестом?
Но болеем, однако,
Не спасает ранет –
Не от меда для смака
Да и радости нет!
И, болезни – загадки,
Роковая печать –
У торжественной кладки,
Может нам прокричать?
Может, кто-то рассудит?
Может, сам Государь?
Колоколенка будет
И вернется звонарь?
И лекарство случится,
И, надежда небес,
И, глядишь, расточится
Вековой диатез?
Это, брат, из фантазий –
Перед нами стена:
Для случайных оказий
Золотуха дана!
Почесать, почесаться –
Вся такая родня –
И больными остаться
До библейского дня,
До комет и знамений,
До открытий – «Вспотел!»
…У больных поколений
Не растет чистотел!

20.12.2009


Рецензии