Охота удалась

Я-рыбак, Я не охотник,но в один прекрасный день,
Мне друзья мои сказали:"Поохотиться не лень?"
Лень, но ради интереса,согласился, дай хоть раз,
Я попробую охоту,вдруг понравится как раз.

В оговоренное время,еле ноги волоча,
С рюкзаком, тяжёлым, полным,я пришёл в условный час.
Джипы..., а друзья- солдаты,с ружьями через плечо...
"На кого охота будет? Заяц, или кто ещё?"

" Ты приехал на охоту,а не отдыхать,
Вот тебе ружьё и пули,будем лОся забивать!"
Небо, солнце, прелесть леса,удивительная гладь,
"Где ж мы здесь лосей увидим? Да и надо ль в них стрелять?"

"Не твоя забота это!С вертолёта знак дадут!"
Знак послали очень быстро,через несколько минут.
Всё, лосиха в окруженье,и лосёнок за спиной,
Мать, как может закрывает,дитЯ телом, головой,

Топает копытом грозно и неистово кричит...
Но одной хватило пули,вот лосиха и молчит.
А лосёнок рядом с мамой,он не побежал,
Ещё выстрел и детёныш рядом с матерью лежал.

И лосиха, умирая,посмотрела в небеса,
И блестит в глазах бездонных материнская слеза.
"Выпьем что ли за удачу!"Разгорелась страсть.
"Я не пью."-сказал. "Как хочешь. Эх, охота удалась!"


Рецензии
Это не охота, а Ваши переживание.
С такой болью Саша Вы описали момент гибели
этих животных. Очень тронуло.
С большим уважением и теплом.

Наталья Летящая   31.10.2019 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отзыв на стихотворение. Мне очень дОрого ваше мнение. Успехов и всего самого наилучшего. С уважением к вам.

Александр Маршаков   31.10.2019 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.