Сегодня...

Сегодня я себя жалею,
И ненавижу, и люблю,
И беспрестанно кофе грею,
И душу мыслями гублю.
То мне захочется вдруг плакать,
То засмеюсь себе в ответ,
То дождь на сердце начнет капать,
Оно дает тогда совет:
Чтоб тучи в жизни не сгущались,
Не сыпь на сердце лучше соль,
Чтоб дни погожими удались,
Ты смехом вылечи всю боль.
Я завтра стану пофигисткой,
Признаю горечь ерундой,
Но это завтра, а сегодня,
Все ж остаюсь сама собой.
*************************************
Живу давно затворницей,
В высоком терему,
В уютной, светлой горнице,
Грущу, стихи пишу.
На заводь стал похожим,
Мир, где легко дышать,
И я хочу прохожим,
Сегодня пожелать:
Чтобы себя  хранили,
Друг друга берегли,
Плохое все забыли,
Ведь скоротечны дни.
Запомните, замкнется,
Когда-то жизни круг,
Уже не улыбнется,
Забытый вами друг.
И только хризантемы,
Что под окном растут,
Останутся нетленны,
Хоть и снега пойдут.
Но впереди морозы,
И тот завянет куст,
И будут снится розы,
Без друга мир так пуст ...


Рецензии