УЕДУ К МОРЮ

Бывает. Обманулась я в любви.
Пройдёт, не стоит предаваться горю.
Сказала я себе : "Билет возьми,
Лети туда, где ветер, солнце, море."

Шептаться буду с белою волной
И растворюсь в её шипучей пене,
Исчезну в синеве, чтоб под луной
Ловить мерцанье звёзд в блаженной лени.

Иль стану я большой морской звездой
Среди прекрасных маленьких ракушек,
Меня обнимет ласковый прибой,
И музыку его я буду слушать.

Я брошусь вновь в игривую волну,
Себе позволю разные причуды,
То чайкою взлетев, то затонув ...
Любви златые цепи позабуду.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.