Заживо отпета

Нет надежды, вера гибла.
Я готова умереть.
Что, как не дурная сила,
Помогла живой сгореть?

Что же так любовь жестоко
Обошлась с наивной мной?
Здесь мне очень одиноко -
Тихо тлею под землей...

Я, что заживо отпета -
В церкви свеч не ставить мне!
Парня ставила невеста,
Сгинуть пожелав в огне.

Та свела на нет чужую,
Богом данную любовь.
Обманула соплежуя
И наивную свекровь.

Что же я? А я в могиле.
В храме ставили свечу -
Чтоб меня в подлунном мире
Не спасти уже врачу.

Ты жестока и коварна -
Сорвала тебе я план.
Он тебя не любит - врядли
Обойдешь такой капкан.

Я его взяла за сердце -
Тоже знаешь: это так.
Я - души его невеста,
Он - с тобою. Вот дурак!

Но теперь - какое дело?
В склепе - я, на троне - ты.
Ледяная королева
Все разрушила мечты.

Грех - с тобой, а мне на память
Серенад его мольба:
Сколько хосписы ни драить -
Решена моя судьба!

Приговор тобой подписан
Красной кровью петуха.
Я - в земле, под обелиском,
Ты - в его больных руках.

Что там я? Ты губишь парня,
Что обеим нужен был.
Я - любила. Ты - играла.
А его и след простыл...

Как старик, он в тридцать тоже
Ляжет справа от меня.
Вот такое ваше ложе -
Но уже без короля.


Рецензии