Никому ничего не надо...

***
Никому ничего не надо –
лишь бы день после ночи шёл,
на рассвете поднимут взгляды:
солнце встало – и хорошо.   
Ты родился, а кто-то умер,
кто-то свадебный стол накрыл.
Тот умён, а тот – неразумен,
третий – ласковый до поры.
И живут большей частью кучно,
друг за дружкой тайком следя,
из игры вышибая лучших –
потому и полно бродяг.
День и ночь воспевает женщин
стать мужская, пока юна.
Любит жизнь и мужчин не меньше
слабый пол по ночам, без сна.
И плодятся, и в войнах гибнут,
и болезни изводят их.
Может быть, заменить другими?
Не вопрос – это просто, вмиг.
А пока не решилось дело
и в запасе немало лет –
пишет шкет на асфальте мелом:
«Я люблю тебя. Ты – мой свет!
Без тебя не прожить и дня мне.
В мыслях, в памяти – только ты».
И несёт юный рыцарь даме
свежесорванные цветы.


Рецензии
Всё знакомо. Спасибо. Лучше не станет, но это хорошо, если сказать как есть...

Дмитрий Логачёв   22.09.2016 19:38     Заявить о нарушении
И так часто хочется сказать: "Меня зовут Пол Остер. Это не настоящее моё имя."

Дмитрий Логачёв   22.09.2016 19:40   Заявить о нарушении
Да, да... Нью-Йоркская трилогия.

Василий Толстоус   22.09.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.