Порой случаются...

Порой случаются такие вещи,
Под кожей кровь берёт холодный страх,
Когда история по судьбам человечьим
Рукой творца берёт за горло. Прах.

Когда история танцует не костях.
Она взрослеет, медленно, но верно.
И нам не знать, куда свернётся флаг,
Куда направят роту человечью.

Страшны истории ручищи кровяные,
Злой хохот адский - стынет в жилах кровь.
А человечек ступает к ней впервые
Неровным шагом навстречу - прямо в рот.

Закручивает, смешивает, мелет,
Перемолола кости, душу... всё.
И вот встаёт малютка- человечек.
Один среди убитых. Всё всерьёз.
Ему взрослеть, любить, жизнь строить,
И всё по новой, той же чередой,
И нет страшней на свете оборотов,
Чем обороты вспят. "Вперёд! Огонь!"


Рецензии