Памяти Хайяма

Чашу мудрости мы наполняем с годами,
Каждым мигом и часом, что жертвуем сами,
Но кому эту чашу вручить нам дано?
И кому мудрость предков испить суждено?

Выпьет глупый и мудрость посмешищем станет,
Злобный выпьет и мир погрузится во мрак,
Корысть в мыслях держащий – всех просто обманет,
Где найти в мире этом избранника знак?

Как увидеть того, кто достоин той чаши,
Что несем мы сквозь ветер пространств и времен,
Кто традиции, быт и уклад хранит наши,
И в просторы родные всем сердцем влюблен?

Что же, пить и хранить мудрость только в себе?
Не нужна она миру где властна нажива,
Пусть Избранника Бог сам направит к тебе,
Ты – вино, а с вином жизнь легка и красива.

25.06.2016 г.


Рецензии