Осень

Листья, как будто кружки серпантина
В воздухе тихо кружат,
Дни всё короче, а ночи длиннее,
В золоте клёны стоят...
Небо белёсою дымкой покрылось,
Птиц предотлётный парад,
Листья дождями косыми умылись,
В городе вновь листопад.
В ветках деревьев дрожит паутина,
Осени вечный салют,
В вихре листвы суетятся машины,
Дворники листья метут.
Грустно, когда уже холодом веет,
И, когда рано темно,
Грустно, когда уже солнце не греет,
Ветры стучатся в окно...
В эти минуты так хочется лета,
Хочется снова назад,
А во дворе,слоем листьев одетом
Осень кружит листопад.
Листья, как будто кружки серпантина
В воздухе тихо кружат,
Серую землю краскою жёлтой
Красит собой листопад...
 


Рецензии