Чужой дочери

Я не знаю, как тебя зовут,
Моя доча, капля моей крови!
Годы в бездну память унесут,
Прогорят уставшие нейроны.

Я не помню, сколько тебе лет,
И не важно, вспять пути закрыты -
Заметает ветер жизни цвет
Снегом малозначимых событий.

Жизнь летит как реки и поля
За окном плацкартного вагона.
Кто из них ты, девочка моя,
Что отцов встречают у перрона?

Забываясь тяжким, вещим сном,
На тебя взираю виновато:
Дочь, прости - не стал твоим отцом,
И не мной, не ты была зачата.

(22.06.2016)


Рецензии