Дворики детства

Уходят в прошлое дворы,
в тени под липами качели,
привычный гомон детворы
не раздается в отдаленье.

Исчезли из дворов давно
и голубятни все на крышах,
и стук костяшек домино
по воскресеньям  здесь не слышен.

И мальвы не алеет цвет
в уютных старых палисадах,
и чинной стайкой на крыльце
старушки не ютятся рядом.

Лихой гитарный перебор
не рвёт уже как прежде сердце,
и не лежит перед окном
вальяжно в кресле кот соседский.

Пусть быт становится кругом
и комфортабельней и лучше -
в чужих дворах чужим теплом
не обогреешь больше душу.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Нина!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   21.08.2016 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.